[gps定位器]中国童书博览会在京开幕 预计展销图书3.5万余册

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

吃大闸蟹喝什么酒

第五届中国童书博览会(以下简称童博会)今天(7月17日)在北京开幕。本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,以“让中国的孩子读世界好书,让世界的孩子读中国好书”为特色,汇聚国内外主流出版发行机构和优秀作家资源,预计现场展销图书3.5万余册。活动将持续至7月23日,并对公众免费开放。

世界优质少儿图书汇聚一堂 108场活动精彩纷呈

看看新闻Knews记者从主办方了解到,童博会现场设置图书展示区、国际绘本展区、国际插画展区、主题活动区、作家签售区和阅读体验区六大特色展区,数十家中外出版社、书商届时将携旗下的精品儿童书籍参展,预计现场展销图书达3.5万余册,涵盖绘本、儿童文学、少儿科普、漫画、传统文化、启蒙益智类等多元类别,其中国外展品数量预计为5000余册,将一座浩瀚的儿童书房带到北京乃至全国儿童面前。并将持续开展阅读推广活动、作家活动、插画家活动、互动体验活动4大类108场活动,为儿童营造良好的阅读氛围、创造便利的条件,让孩子们流连忘返,乐在其中。  

相比往届,本届童博会的国际化程度大幅提升。一批优秀国际童书出版品牌的展品都将亮相书展,此外还将展示11个语种的国际绘本以及近百幅国际获奖插画,带领小观众们一起 “缤纷阅世界”。

与此同时,本届童博会还努力践行公益,在书展现场开展童书募集互助公益活动,发动参展商和现场观众定向为西城对口支援扶贫地区募集童书。童博会闭幕后,募集到的全部童书将运送到该地区儿童手中,让他们能够与城市孩子共享资源,“同读一本书”,共同成长,用知识点亮他们的未来。

中国儿童阅读发展峰会 连接全社会的童书“正能量”

儿童是国家的希望,民族的未来,而阅读是孩子未来生存和发展的重要能力。为让中国儿童有更多优质的童书可读,广泛联结和发动社会力量共同推广全民阅读,吸引世界图书走进来,推动中国文化走出去,促进童书行业的健康持续发展,为期三天的“中国儿童阅读发展峰会”将在童博会期间举行。

本次论坛由一个主论坛与两个分论坛组成,分别以“传承与崛起——中国童书如何走好原创之路”,“认知与重塑——中国童书出版应有的文化担当和战略格局”,“探索与创造——互联网时代童书全媒体发展之路”为主题,致力成为行业、出版人、原作者与消费者间的纽带,并能持续不断的为童书发展增加动力,提高作者层次、创新合作模式,系统的发展领域优势不断精耕细作,将此次童书产业高峰论坛打造成童书行业的风向标,准确把握童书出版在新时代的战略定位,坚持正确的出版导向,带动童书出版行业未来的发展方向,实现童书出版在新时代的新作为,并坚定文化自信,加快我国优秀童书出版物走出国门的步伐。

同时,打造“新阅读、新梦想、新少年”概念,引导儿童正确阅读,为祖国下一代的培养奠定基石,从而推行儿童“泛阅读”的正能量社会行为。并通过业内专家、童书出版机构、行业领袖等对于热点问题、经验分享、案例分析,会聚集体智慧,提高品味、质量、效益,以适应社会消费者新变化,探索童书行业转型、融合、发展之路。

据悉,论坛结束后,举办方将根据峰会内容结集成册,编印《中国儿童阅读发展峰会演讲集》,以指导全国儿童阅读活动的开展,打造中国儿童阅读的权威名片。

打造“永不落幕的童博会” 后续活动精彩纷呈

本届童博会在展后继续开展“邮学”西城和向西城对口支援扶贫地区捐书的活动。这类阅读推广活动和惠民举措将作为童博会的延伸,让童博会的成果惠及更多市民,打造“永不落幕的童博会”。

随着前四届中国童博会的成功举办,暑假逛童博会已成为不少北京家庭的亲子优选,更引领着2019年的儿童阅读趋势,很多优秀的图书也将借助童博会的专业影响力快速进入千万家庭,掀起儿童阅读风潮,让更多少年儿童感知知识的魅力,从广泛阅读中受益终生。

(看看新闻Knews记者:毛睿 摄影:李柏林 实习编辑:王旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。